2020/5/23 ご来館の皆さまへ(新型コロナウイルス対策)

新型コロナウイルス感染予防および拡大防止のため、ご来館の際は下記4つのお願いにご協力くださいますようお願いいたします。
  1. 発熱等、体調が優れない場合は、ご来館をお控えください。
  2. マスク着用、咳エチケットにご協力ください。
  3. こまめな手洗い、うがいをお願いします。
  4. 3密(密閉・密集・密接)を避け、他の人と十分な距離をお取りください。
こまめな手洗い
マスク着用&咳エチケット

ウイルス対応・対策について

当館では以下の対応・対策を行っています。
  • 館内空調機システム等により外気を取り込み、十分な換気を行っています。
  • スタッフは毎日検温を実施し、健康管理に努めています。
  • 来館者対応を行うスタッフはマスクを着用しております。
  • 館内各所に手指消毒液を設置しております。
  • お客様が手に触れる展示や設備等は、定期的に消毒をしています。
  • 3密(密閉・密集・密接)を避けるため、一部展示・実演を休止しております。
  • 展示スペース内が過度に込み合わないよう、入場制限を行う場合があります。
3つの密を避けましょう!
皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。